Глава 21.
-Джастин, отвези меня ко мне домой... я справлюсь сама, - шепнула я на ухо Джастину.
-Точно? Ты уверена?
-Да, да... я приеду и лягу спать. Честно. Ночь ведь уже. А утром поеду к папе.
-Ну ладно, - недоверчиво сказал он мне, - но смотри у меня... Если не ляжешь спать...
И он сделал зловещую паузу.
-Лягу, лягу... не беспокойся.
-Кенни, отвези Домиану к ней домой. Вот адрес, - Джастин протянул Кенни, сидящему за рулем бумажку.
-Откуда у тебя мой адрес? - удивленно спросила я.
-Дем, ну чего ты тупишь? Как я тебе, по-твоему, слал письма?
-Ох точно... забыла!
Он в ответ рассмеялся. Через несколько минут Кенни остановил машину у дома.
-Дем, я могу завтра отвезти тебя к папе, - предложил свою помощь Джастин.
-Нет, Джастин. У тебя интервью завтра, - перебил его Кенни.
-Я сама доберусь, Джастин. Спасибо огромное за помощь. Всем пока! Отлично повеселились!
Все снова начали смеяться, вспомнив историю в самолете, а я вышла из машины и направилась к дому. Естественно, спать я не собиралась. Надо бы разобраться с этими фотографиями. Машина отъехала, а я зашла в дом. Сколько дней тут не было людей? Пора бы мне вернуться к реальности. Дженни с Джулианом больше нет. Папа в больнице. Эти мысли словно кипяток обожгли меня. В обществе Джастина я еще не вспоминала это. А когда была в одиночестве мысли вдруг вспыхивали с бОльшей силой и становилось очень больно... я скинула свою сумку и достала ту коробочку. Поднявшись к себе в комнату, я упала на кровать и стала рассматривать фотографии. Лес точно такой же, каким был и во сне. Что это нам дает? То, что этот лес существует на самом деле. А что нам это дает? А кто его знает? Непонятно... Вторая фотография. Точнее, схема. Что это означает? Я ведь раньше никогда не видела этот кулон... лес видела, а кулон нет... все это странно... почему это происходит именно со мной? Я скинула фотографии на пол и, свернувшись калачиком, повернулась на бок. Сквозь прикрытые занавесками окна просвечивали ночные огни Атланты. Вокруг таилась мрачая тишина. Обычно, когда люди говорят, что царила тишина, они преувеличивают. Бывает слышно тиканье часов, вздохи. Но сейчас этого не было. Была самая настоящая тишина. И она невольно резала ухо. Сейчас, именно в данный момент я ощущала состояние гармонии, связи со всей Вселенной. Ощущение настоящего. Только оно вечно. Прошлого уже нет, будущего еще нет. Лишь настоящее вечно. И именно сейчас, в этот миг я счастлива. Как бы не складывались обстоятельства. Зачем думать о прошлом, когда все уже случилось? Зачем думать о будущем, волноваться о своей будущей жизни, когда оно еще не наступило? Люди живут своим прошлым и будущим и совершенно не замечают настощего. Которое одно вечно. Вот сейчас я делаю вдох. Это уже счастье. Надо ценит каждый вдох, каждый выдох, каждую секунду. Чем жалеть о том, что было в прошлом и волноваться о будущем. Вот, на стене висит картина. Мы можем видеть. Можем чувствовать. Можем ощущать состояние, которое передал художник картине. На ней ощущалось спокойствие и радость жизни... он хотел показать людям, что чудо таится на поверхности. Мы ищем его в каких-то глубоких глубинах, а оно вот тут! На самой поверхности. На картине был изображен... изображен... Об... об... обрыв. Тот самый. Рассвет. Океан. Обрыв. Лес. Поляна. Откуда у меня в комнате эта картина?! Странно. В голове больше не было этих лихорадочно носящихся мыслей. Все было четко и понятно. И даже никакого удивления. Словно все так, как должно быть. Вдох выдох. Я счастлива. Счастлива только потому, что дышу. Потому что прожила эти секунды. И я счастлива. Именно в этот миг я счастлива. Глаза стали слипаться. Сон обволакивал шелковой пеленой. Я натянула на себя одеяло и закрыла глаза отдавшись этому счастью. Ощущению гармонии. Как вдруг, окно распахнулось и ударилось о стену. Раздался звон битого стекла. От неожиданости я резко распахнула глаза и нервно стала оглядываться. В комнате царил полумрак. Сердце билось в сумасшедшем темпе. Я скинула оделяло и поднялась с кровати. Окно целое. По-видимому, это был просто порыв ветра. Тогда что же разбилось? Я перевела взгляд на пол. Там лежала картина. Картина с обрывом. А разбилась рамка. Я медленно опустилась на колени перед картиной и только собиралась взять ее в руки, как вдруг порезала палец о стеклышко.
-Черт!
Я заметила, как на пальце стала проступать кровь. Не до этого. Я взяла картину в руки и стала вглядываться в нее. Ничего необычного. Разве что, этот обрыв был в моем сне. А так НИЧЕГО необычного. Я провела окровавленной рукой по картине. И тут... я заметила, что рисунок стал стираться. От крови? Вряд ли. Может, попробовать водой? Но краска вроде бы не свежая. Сколько лет у меня висит тут эта картина? Хм... стоит попробовать. Я положила картину на пол, а сама направилась к ванной. Набрав в чашку воды, я снова вернулась в комнату. Снова сев на колени, и, взяв картину в руки, я от неожиданости вскрикнула и бросила картину на пол. Рисунка не осталось. Была лишь одна надпись ядовито-красного цвета: СПАСИ!
ФАНФИК ИЗ ИНТЕРНЕТА "-Я тебя люблю. -Что? -Тебе кофе или чай? -Кофе"
Сообщений 21 страница 30 из 35
Поделиться212012-08-21 13:09:56
Поделиться222012-08-21 13:10:11
Глава 22.
-Что за...???????????
Я несколько раз помаргала, протерла глаза, но надпись никуда не исчезала. Так. Спокойно, Деми, спокойно. Да как можно быть спокойной когда в твоей жизни творится такое????????? Внутри меня шел спор. Так. Как это можно объяснить? Может... эм... а может этот художник был сумасшедшим? Или... или... я не знаю... может он просил спасти кого-то другого? Нет. Он просто был сумасшедшим. Просто сумасшедшим. Всего лишь сумасшедшим. Это ничего не значит. Это просто совпадение. И тут за моей спиной раздался звук, словно кто-то включил телевизор. Я замерла в ожидании чего-то ужасного. Сделав над собой огромное усилие я медленно развернулась и закричала от ужаса. Но видение не исчезло. Это и не было видением. На черном экране телевизора была белая большая надпись: СПАСИ! Ужас сковал тело. Парализовал. Я стояла не двигаясь, и, даже боясь сделать вдох, как будто, от одного моего движения Земля расколется на сотни частей и прийдет конец света. Простояв так несколько минут, и глядя с ужасом в экран телевизора, я все же сделала пару шагов к кровати, словно проверяя, не развалится ли Земля. Но ничего ужасного не произошло, метеорит на Землю не упал, поэтому я подбежала к пульту, лежавшему на кровати и решительно направила его на телевизор. Но...
-Давай... давай... НУ ЖЕ!!!!!!!! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫКЛЮЧАЕШЬСЯ?????????
Я схватилась за волосы на висках и с силой потянула их, крича:
-ПРЕКРАТИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Резкая боль в висках. Я открыла глаза и заметила в своей руке небольшой клочек волос. Переведя взволнованный взгляд на телевизор, я с облегчением заметила, что экран черный. Бросив этот несчастный клок волос на пол, я схватила свою курточку и выбежала из дома. Наплевать на то, что ночь. На то, что пусто. Я не могу находится в этом доме. Мне страшно. Я завернулась в курточку и медленно побрела навстречу ветру. Волосы развевались. Глаза слипались. Дул холодный ветер. Но я все шла и шла. Я не хотела туда возвращаться. Шла куда глаза глядят. Редко можно увидеть такую пустынную Атланту. Ни одного человека. Ни одной машины. Город спит. Под этим одеялом с названием "Небо". И тут...
-Лам... лам... ламборджини... белый... Боже. ДЖАСТИН!!!!!!!!!!!!!!!!
Я со всех ног понеслась к его машине. Точнее к тому, что осталось от нее. Стекла выбиты. Машина перевернута. Я подбежала к машине и опустилась на колени.
-Джастин!!!!! Кристиан!!!!! Чез, Кенни, Даниела!!!!!!!!
-Деми?... - слабый голос Чеза из машины.
-Чез!!!!!! Вы живы????? Сейчас я вызову скорую и полицию!!!!!!!!!
-Скорее... прошу... мы не можем выбраться...
Я дрожащими пальцами набрала 911 и прокричала в трубку адрес.
-Деми... - теперь слабый голос Джастина.
-Джастин! Боже мой...
Я не знала, что сделать. Чем помочь... И тут в побитом окне показалась его окровавленая рука. Я схватила ее и начала плакать.
-Возьми это пока себе... может быть, это может помочь тебе понять свой сон... - и он вложил мне в руку шнурочек с одной частью того самого кулона...
Затем рука снова скрылась в машине. Я сжала кулон в руке и встала с земли. Раздался вой сирен. Из машин с надписью: "Полиция" выбежали мужчины в форме. Они оттолкнули меня и стали что-то говорить в рации. Подъехала скорая и они начали вытаскивать всех из машины. Я стояла в сторонке и с волнением наблюдала за этой сценой. Первой вытащили Даниелу. Она казалась вполне здоровой, никакой крови, только лоб разбит и на ногу наступать не может. Ее куда-то увели. Далее вытащили Кристиана.
-Он еле дышит! Скорее его в больницу! - заволновались врачи.
-Там еще одни!
-Надо спасти этого!
-НЕТ! ВЫТАЩИТЕ И ИХ ТОЖЕ!!!!!!!!! - закричала я, - там... там... ТАМ ДЖАСТИН БИБЕР!!!!!!!
Полицейские заволновались. Видимо, это имя было им хорошо знакомо.
-Вытаскиваем всех, а затем везите в больницу! - приняли решение они.
Я с облегчением вздохнула. Далее из машины вытащили Чеза. Его состояние тоже оставляло желать лучшего, но он был еще в сознании. А затем вытащили и самого Джастина. При виде его окровавленного тела мое сердце словно споткнулось и сбилось с ритма.
-У него пульса нет!!!!!!!!!! Скорее его в больницу!!!!!!!!!!
-Там еще Кенни... - еле вымолвила Даниела
-Его вытащим позже! Скорее их в больницу! - кричали полицейские.
Джастина положили на носилки и повезли к машине скорой помощи. Я бежала рядом, держа его руку в своей, и тихонько плача. На миг мне показалось, что его губы расплылись в счастливой улыбке, но скорее всего, мне просто показалось. Боже, я ведь не смогу без него! Хоть я и не общалась с ним почти, я успела к нему привязаться...
-Джастин... - зашептала я, - не бросай меня, пожалуйста... прошу... я ведь не смогу без тебя...
-Девушка, отойдите! Закатываем, ребята! - сказал врач и они закатили носилки в машину.
-Я тоже поеду!!!!!
-Девушка, ночь на дворе, куда вы поедете? - обратился ко мне старый седой старичек с морщинистым лбом и усталым лицом.
-Я должна поехать. Я все равно не вернусь домой.
-Ладно, нет времени спорить... секунды на счету. Садитесь.
Я запрыгнула в машину и она тронулась с места.
Поделиться232012-08-21 13:10:28
Глава 23.
В машине кроме меня и нескольких врачей, пытавшихся вернуть Джастина к жизни и вернуть в сознание Кристиана был так же Чез. И только сейчас я заметила, что Даниелы нет. Странно. Почему она не поехала с нами? Неужели, ей нет дела до Джастина? Я переводила уставший взгляд с Джастина на Кристиана, а затем на Чеза. Все словно проходило мимо меня. Не было никаких эмоций. Не было ничего. Слова не имели для меня сейчас никакого значения.
-Разряд! - говорили врачи, стоявшие над Джастином.
-Пришел в себя! - говорили другие, спасшие Кристиана.
-Ау! - кричал Чез, когда ему накладывали швы.
Через несколько минут машина остановилась у больницы. Джастина, Кристиана и Чеза куда-то забрали. А я все так же продолжала сидеть. Так вот что такое шок.
-Девуш... Деми????????????? Ты как здесь???????
Я подняла взгляд на медсестру, которая помогала вытащить насилки.
-Деми?! Эй! Ты что здесь делаешь??? - кричала она мне чуть ли не в ухо, а я просто молчала.
-Так... понятно. Пойдем-ка со мной, детка.
Она схватила меня за руку и куда-то повела. Лица, цвета, картинки, слова - все перемешалось в голове и я окончательно перестала соображать.
-Хихихихих у меня умер брат, подруга, мама, папа в больнице, друг в коме! Правда, здорово? - говорила я своей спутнице, истерично смеясь, - а еще, у меня на картине было написано: Спаси! И телевизор сам включился! И там была такая же надпись! А еще, я себе волосы вырвала! Супер?
-Сейчас мы приведем тебя в чувство... садись-ка... бабушка, Вы последите за ней, пожалуйста. Чтобы она не убежала никуда, а я сейчас подойду, хорошо?
-Конечно, деточка. Иди. Она не уйдет.
Медсестра посадила меня на скамейку в больнице, а сама куда-то ушла. Докатились. Я сошла с ума. Поздравьте меня.
-ПОЗДРАВЬТЕ МЕНЯ!!!!!!! Я СОШЛА С УМАААААААА!!!!!! ОЙ МОРОЗ МОРОООООООООООООООООООЗ!!!!!!!!!
Как вдруг меня кто-то схватил за руку и развернул к себе. Я не знаю как, но я поняла, что эта медсестра поручила меня именно ТОЙ старушке.
-О! Старые знакомые! Ну что же, здравствуйте, бабуська! - говорила я все так же, смеясь, - зачем ты вообще появилась в моей жизни? Как ты не понимаешь, что я ненавижу тебя. НЕНАВИЖУ!!!!!!!! Всегда, когда ты появляешься случается что-то плохое!!!!!!!!! Ненавижу!!!!!!!! Уйди!!!!!!!!!!!!!! И никода не появляйся!!!!!!!!
-Слушай меня, - начала она и вдруг обеими руками схватила мою голову и заглянула в глаза, - успокойся. Сделай вдох. Просто слушай и делай то, что говорю. Вдох. Выдох. Дыши. Вдох. Выдох. Ты ведь не хочешь видеть еще одного голубя?
Я словно под гипнозом отрицательно закивала головой.
-Вот и хорошо. Вот и славно. Тогда слушай меня. Всю ночь будь с Джастином. Ты ведь хочешь быть с ним? Ты любишь его. Ты его любишь.
Теперь я кивнула положительно.
-Молодец. Умничка. И тебе никто не нужен кроме него. Домашний ящик. Слышишь? Домашний ящик. Спаси. Спаси.
Я открыла глаза и сделала глубокий вдох.
-Вот молодец, Деми... умница... - говорила Элис, сидящая рядом со мной, - пришла в себя?
-Так это была ты?
-Я. У тебя был шок. Это бывает.
-Как Джастин?
-Он на операции. Осколки. Он спас Даниелу. Прикрыл от осколков. А она даже не соизволила прийти.
-Ты говорила что-нибудь про домашний ящик?
-Что? Какой домашний ящик? Я ничего не говорила.
-Хм. Прости. Ты можешь идти. Тебе ведь нужно работать.
-Может поедешь домой?
-Нет. Я буду с ним. Всю ночь. Пока он не придет в себя.
-Шансов ма...
-Он выживет.
-Ладно. Я пойду. Если что, я в сестринской. Спросишь у кого-нибудь, где это.
-Хорошо. Иди. В какой он операционной?
-Да вот в этой, - и она указала взглядом на дверь операционной, находившейся в двух шагах от этой скамеечки.
-Спасибо. Иди.
-Держись, - она подбадривающе похлопала меня по плечу, и ушла.
Я осталась одна. Одна со своими мыслями. Потянувшись в карман, я достала кулон, который дал мне Джастин. Он был точно такой же, как и на той схеме. Только не было второй части. Где бы она могла быть? И тут двери операционной открылись и оттуда вышли врачи, а затем вывезли и самого Джастина.
-Как он????? - спросила я, вскочив.
Один из врачей подошел ко мне, а остальные увезли его в реанимацию.
-50 на 50. 50 процентов - что выживет. 50 - ...
-Он ведь выживет?...
-Сейчас он в коме. Не знаю, как пойдет дело дальше. А Вам, я думаю, пора домой.
-Нет. Я могу пойти к нему?
-Девушка. У вас дома родители.
-У меня остался один отец. И он в этой же больнице. Больше у меня никого не осталось. Дайте мне побыть с Джастином. Прошу...
-Ладно. Хорошо. Я проведу Вас.
-Спасибо...
Мужчина провел меня к реанимации.
-Располагайтесь.
-Спасибо еще раз...
-Не за что. Если что, медсестра рядом. Зовите ее.
-Хорошо.
Дверь за моей спиной закрылась и я осталась наедине с Джастином. Если так конечно можно было выразиться. Почему в моей голове постоянно всплывает мой домашний ящик в моей комнате?????? По-моему, я схожу с ума... Я взяла стул и поставила его рядом с кроватью. Боже, какое у него бледное лицо... а раньше оно было с таким живым румянцем... Хуже всего от того, что я ничего не могу сделать... Господи... прошу, забери мою жизнь, но только спаси его... пожалуйста, спаси... спаси... спаси... Спаси. Спаси? Спаси!!!!!!!!!!!!! Неужели, это говорилось о нем?... но как я могу его спасти? Боже, только скажи, как я могу его спасти?!!!!!!! С глаза снова выкатилась слезинка. Я взяла руку Джастина и приложила к губам. Такая холодная ручка... маленькая холодная ручка...
-Джастин... пожалуйста... прошу... не бросай меня... я не смогу без тебя... прошу... пожалуйста.... ты нужен мне...
-Он сильный, - раздался голос за моей спиной.
Я резко обернулась. В нескольких шагах от меня стоял Чез.
-Он сильный. Он справится. А уж тем более, ради тебя, - он взял еще один стул и поставил его рядом со мной. Затем медленно сел на него.
-Ради меня? В каком смысле? У него ведь есть Даниела...
-Хах... Даниела. Ты в курсе, что она ему "изменяет?"
-То есть... как?!
-И при чем не с кем-то... а с Кристианом. Почему, думаешь, она не приехала?
-Но... почему?! Джастин знает?
-Нет. Я не просто так говорю тебе это. Джастин относится к тебе особенно.
-Почему? Мы ведь знакомы с ним всего несколько дней...
-Это очень долгая история. Но он уже относится к тебе, как к самому лучшему другу. Он очень дорожит тобой. Я хотел попросить тебя, поговорить с ним, когда он очнется. Сказать ему все про Даниелу. Мне он может не поверить. Но вот тебе должен.
-Но почему? Ты дружишь с ним несколько лет, а я всего несколько дней... он и мне не поверит...
-Но ведь, стоит попробовать, верно?
-Наверное... не знаю. По-моему, лучше поговорить с ней. Чтобы она сама сказала все Джастину.
-От нее ему будет больнее это слышать.
-А по-моему, наоборот. Ну сам посуди, тебе было бы приятно, если бы все твои друзья знали о том, что твоя девушка тебе изменяет, а ты единственный, как дурак ни о чем не знаешь. И говорит тебе это не она сама, а подруга.
-Ну... может ты и права... ладно. Я думаю, тебе пора домой.
-"Ты ведь не хочешь увидеть еще одного белого голубя? Тогда будь с Джастином", - сама не знаю как эти слова слетели с моего языка.
-Что?
-Нет. Ничего. Иди домой. Я останусь тут. Тебе нужно отдохнуть. Ты тоже пострадал. А мне еще нужно зайти к папе.
-Ну ладно, хорошо. Пока. Я пойду.
-"Я читал на каком-то сайте, что некоторые люди после смерти становятся голубями". Дженни умерла. Голубь. Джулиан умер. Голубь. Джастин умрет. "Ты ведь не хочешь увидеть еще одного белого голубя?" Иными словами: "Ты ведь не хочешь, чтобы умер Джастин?" Спаси. Чтобы спасти его, я должна быть с ним. Спаси. Я спасу. Я обещаю, я спасу.
-Деми... с тобой точно все нормально? - с опаской спросил Чез, - я могу остаться...
-Нет... хотя... нет... хотя постой... да. Останься. Хотя нет. Иди. Уходи.
-Ну... ладно... - все так же, как на сумасшедшую смотрел он на меня.
-Иди. Пока. Домашний ящик. Спаси. Кулон. Лес. Подсказки. Это все подсказки.
Чез незаметно ретировался. А я продолжила болтать. Я не думала. Слова сами слетали с языка.
-Это все подсказки. Он знает это место. Этот парень должен знать это место. Это все подсказки. Кулон. Это все подсказки. У меня должна быть вторая часть. А первая... первая должна быть у того парня. То есть... Нет. Вряд ли. Или. Не знаю. Надо будет спросить у Джастина. Позже. А сейчас я хочу спать. Я спасу.
Поделиться242012-08-21 13:10:45
Глава 24.
-Деми!!!!!!!!!!! Родная!!!!!!!! Я очень скучал!!!!!!!!!! Я так долго ждал этой встречи!!!!!!!
Кто-то стал покрывать меня поцелуями. Я распахнула глаза и стала оглядываться. Спросонья я ничего не понимала.
-Джастин!!!!!! Джастин, успокойся!!!!!! Это не она!!!! Это не та! Это не та Домиана! - говорил Чез.
А первые слова кричал... Джастин?
-Что здесь происходит? - спросила я.
-Простите. Я обознался, - говорил Джастин, как-то странно смотря на меня.
-Чез. Что здесь произошло?
-Ты заснула вчера ночью. Под утро пришел я. Увидел, как ты спишь. Решил не будить. И тут, слышу, писк пошел на мониторе этом. Ну я быстренько за врачами. Они бегут сейчас сюда. Вернулся сюда. А он тебя сидит, обнимает, целует и кричит это. Он перепутал тебя с одной девушкой. С которой он никогда не виделся в жизни.
-А где они встречались?... - насторожилась я.
-Эм... они... они общались только чатом!
-Я не знаю ее... Чез, кто это?... и что я здесь делаю?... Где Кейтлин?
-Джастин, какая Кейтлин? Ты расстался с ней больше года назад.
-Как расстался?!
-По-моему, с ним что-то не то... - сказал Чез мне тихо.
В реанимацию забежали люди в белых халатах. Нас же вытеснили оттуда. Я заметила, как туда забежала Элис. Ну уж она мне все скажет. Что это все значит. Через полчаса врачи вышли из палаты, но лишь она одна осталась там. Спустя еще несколько минут она вышла оттуда с уже одетым Джастином. Он подошел ко мне и крепко прижал к себе. Как самого близкого друга. Обнял за плечи и уткнулся в волосы. Прижал к самому сердцу.
-Родная моя...
-Теперь... теперь мы квиты? - сквозь слезы и счастливую улыбку спросила я.
-В каком смысле?
-Ты спас меня. Я спасла тебя.
Он промолчал и еще сильнее обнял меня.
-Боже, какие они милые... - шепотом сказала Элис Чезу.
-Она подходит ему куда больше, чем Даниела, - так же шепотом ответил Чез.
-Чез, мы все прекрасно слышим, - сказал Джастин и рассмеялся.
И тут, меня вдруг прорвало. Я плакала и смеялась. Плакала и смеялась. Я смотрела на него светившимися от счастья глазами и плакала. Вдох выход. И я счастлива. Именно в данный момент. Счастлива. Вот он, рядом. Так близко. Снова он. Такой родной, такой близкий. Такой... свой.
-Малышка, не плачь... все нормально. Я ведь жив, верно? - сказал он и смахнул несколько слезинок с моей щеки.
-Теперь всегда буду ценить твой смех и твой румянец на щеках...
-Я тебя никогда не брошу, малыш... слышишь? Никогда. И ты всегда будешь слышать мой смех и видеть мой румянец на щеках.
-Я тебя люблю. Ты мой самый лучший друг...
-Я тоже тебя люблю...
-Почему ты говорил, что не знаешь меня?
-У него была кратковременная потеря памяти, - ответила за него Элис, - но сейчас он уже в порядке, как видишь. И потребовал, чтобы его выписали. Ему просто нужно несколько дней полежать. И все будет нормально. Кстати, Деми, твой отец знает, что ты здесь. И он срочно просил тебя зайти к нему. Его самочувствие все хуже и хуже...
-Да, я зайду сейчас... Кстати, Джастин, что именно произошло тогда там, на дороге?...
-Мы отвезли тебя домой, а затем поехали к себе. И тут нас вдруг какой-то грузовик снес. Он вообще из неоткуда появился...
-Если бы не ты, Деми, то было бы уже поздно, - сказала Элис, подмигнув мне, - только не загордись смотри! Кстати, как ты нашла их?
-Эм... просто вышла погулять.
Элис поняла, что я не хочу говорить при Джастине и Чезе и перевела тему.
-Ладно, Чез, отвези Джастина к нему домой. Кристиан уже тоже дома кстати. А ты, Дем, иди к папе. А затем езжай домой. Тебе нужно отдохнуть.
-Да, Джастин, пойдем, - сказал Чез и уже направился к выходу.
-Пока, Дем. Позвони, как освободишься. Можешь приехать ко мне.
-Хорошо. Но мне лучше побыть одной. Наверное. Я не знаю. Я позвоню. Да и тебе нужно отдыхать.
-Позвони. От твоего присутствия мне хуже не будет.
-Хорошо. Позвоню. Пока... - сказала я и поцеловала его в щеку.
-Пока... - сказал он и ушел за Чезом.
-Что я там говорила про свадьбу, детей и любовь до гроба? - ехидно спросила Элис.
-Эл, он мой лучший друг. И ничего больше. Я люблю его, как друга.
-А в прошлый раз ты говорила, что он вообще никто для тебя, ему нет до тебя никакого дела и ты просто собираешься передать ему билет. Так, ну ладно, иди уже к папе. Он в 13 палате. Я сейчас домой. Буду отсыпаться за ночь. Ну ты если что звони. Нам поговорить ведь нужно, верно? Ведь у тебя что-то случилось?
-Да. Но об этом позже. Я к папе. Езжай домой... увидимся потом. Спасибо за все.
-Да не за что... пока.
Она чмокнула меня в щеку и ушла в сестринскую, переодеваться. А я отправилась на поиски 13 палаты.
Поделиться252012-08-21 13:11:02
Глава 25.
Пип-пип-пип. Пип-пип-пип.
Я медленно подошла к кровати, на которой лежал папа. Его глаза были слегка прикрыты, рот приоткрыт. Я стиснула зубы, чтобы удержаться от слез.
-Деми?... - прохрипел он.
-Привет, пап...
-Сядь... - он начал сильно кашлять, - мне надо поговорить с тобой.
Я взяла стул и поставила его рядом с кроватью.
-Деми... я не могу говорить много... сейчас же поезжай домой... поднимись к себе в комнату... и открой свой ящик... ответы... - и он начал сильно кашлять.
-Пап, все нормально???????? Позвать врачей??????
-Ответы в нем.
Пииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии.
Красная полоска. Без единого зигзага.
-Папа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Врача скорее сюда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - закричала я, выбегая из палаты.
Несколько врачей прибежали на мой крик и забежали туда. А я осталась в коридоре. Боже, ну за что мне это все, за что?????????????? И тут я почувствовала на своей спине чей-то пристальный взгляд. Я развернулась и снова увидела ту бабушку. Она смотрела на меня со зловещей улыбкой на лице.
-Ты... Это все ты!!!!!!!! Почему ты постоянно появляешься именно тогда, когда происходит что-то ужасное?????????? Почему ты преследуешь меня???????????? Уйди!!!!!!!! Прошу тебя, уйди из моей жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!
-Вещи не те, какими кажутся.
-Ненавижу. Я тебя ненавижу. Уйди. Ты никогда не отвечаешь на мои вопросы. Говоришь загадками. Я ненавижу тебя. Что скажешь на этот раз? Снова какую-нибудь загадку? Может что-то про домашний ящик? А может ты меня не понимаешь? Может надо по-китайски? Или французски?
-Ты делаешь мне больно.
-Я делаю тебе больно????????? По-моему, это ты делаешь мне больно!!!!!!!!!!!!
-Если я уйду, ты не выживешь.
-Да? Ты правда так думаешь? У меня умерла мама, брат, подруга и сейчас, там, умирает мой папа и ты думаешь, что я не выживу без тебя???? Не слишком ли ты о себе хорошего мнения?
-Ты пожалеешь.
-О чем это я буду жалеть???????? Ты ничего не знаешь. Не знаешь, что я пережила!
-Не строй из себя великого мученика. Мне было намного хуже.
-А что я должна делать?! Жить, как и раньше?! Когда все люди, что мне близки ушли из жизни?! Ты не теряла дорогих тебе людей.
-Ты будешь жалеть. Но будет уже поздно. Потому что, его уже не будет рядом с тобой. Ты хочешь, чтобы я ушла?
-Да, - решительно сказала я.
-Хорошо. Я уйду. Но ты будешь горько жалеть. Прощай.
-Пока! И ни о чем я не пожалею! Никогда!
Она вдруг посмотрела мне в глаза, заглянула в самую душу. По моему телу пробежала дрожь. В ее глазах горел огонь ненависти, злости и ярости. Они вдруг прямо на моих глазах стали чернеть и вскоре вместо той голубизны, что была раньше была сплошная чернота. Лицо тоже стало заметно видоизменяться. Словно, Бог поставил жизнь на перемотку. Морщинки стали уходить с лица, губы стали более полными, волосы чернели и выпрямлялись на глазах. Я смотрела на это с нескрываемым ужасом и удивлением.
-Вы?......... - сказала я заикающимся голосом, когда ее "превращение" закончилось.
Она схватила мою голову обеими руками и, пристально смотря в глаза, сказала:
-Слушай и делай то, что я говорю. Забудь. Слышишь, забудь. Забудь о ящике, забудь о кулоне, забудь все подсказки, что давались тебе. Забудь голубей. Их не было. Слышишь, не было. Кулон дал тебе Джастин на сохранение. Забудь. О своем. Сне. Его никогда не было. Забудь.
Я сделала глубокий вдох и увидела спину, уходящей девушки с черными волосами. Я слышала ее зловещий смех. Нет, она не смеялась. Он был у меня в голове. Девушка обернулась, оглядела меня с ног до головы и с ухмылкой ушла. Стоп. Это... это... та... ТА?????????? Но ведь... она же умерла... много лет назад... Нет, это не она. Она не может быть ТОЙ. Нет. Я нервно сглотнула. А девушка скрылась за углом. Дверь палаты, в которой лежал папа открылась и оттуда вышли врачи с обреченным видом.
-Как он?... - с волнением спросила я. Хотя уже понимала, каков будет ответ.
Один из врачей подошел ко мне. Я узнала в нем такого старого мужчину, который оперировал Джастина. Все остальные врачи куда-то ушли.
-На него слишком много всего навалилось, - начал он.
-Нет. Прошу... не надо...
-Вам лучше поехать домой... кхм... за вами... за вами наверное скоро приедут работники детдома.
-Нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - закричала я на всю больницу и забилась в истерике, - Боже, за что?????????????????????
-Девушка, кто у вас есть из знакомых?
Я молча развернулась и в слезах ушла. Ненавижу тебя, Господи!!!!!!!!!! Ненавижу!!!!!!!!! Я достала мобильный телефон и собиралась позвонить Элис, как вдруг, сама не знаю почему, набрала номер Джастина.
-Алло, - услышала я в трубке уставший голос Джастина.
-Можно к тебе? - сквозь всхлипы и рыдания выговорила я.
Последовала долгая пауза.
-Ты в больнице? - последовал совершенно странный ответ.
-Да...
-Через 5 минут буду.
Далее послышались гудки. Я вышла на улицу и упала на ступеньки больницы. По щекам стекали слезы, смешиваясь с тушью, и, прочерчивая солоноватые полоски. Мозг словно был в отключке. Словно ему все надоело и он сказал: "Да пошли вы все со своими смертями! Я пошел отдыхать!" И тут, во двор больницы на огромной скорости вылетела машина Джастина. Оттуда, почти на ходу выскочил Джастин и подбежал ко мне. Я заметила за рулем недовольное лицо Кенни. Он уже работает? - пролетело у меня в голове. Джастин сел рядом со мной на ступеньки и прижал к груди. Он ничего не говорил, а я, отдавшись эмоциям уткнулась ему в шею и расплакалась. Его руки нежно водили по моей голове, зарывались в волосы.
-Малыш, давай-ка поедем домой...
-Не хочу... я ничего не хочу... я даже жить не хочу!!!!!!!! Боже, пусть на меня сейчас упадет метеорит!!!!!
-Заткнись. И никогда не смей больше так говорить, ясно?
Он вдруг взял меня на руки и поднялся со ступенек.
-Сейчас мы поедем домой и ты успокоишься...
Он направился к машине и сел со мной на заднее сидение. А я, сама не заметив как, заснула на его плече.
Поделиться262012-08-21 13:11:14
Глава 26.
-Как думаешь, это она?
-Не знаю, Чез... я совсем не помню ее лица... только ее солнечный смех и светящиеся от счастья глаза. Точнее, я их не помню... но... я не могу объяснить.
-Ну тогда почему ей видеться та же самая бабуся и снится тот же сон? - голос Джастина.
-Я не знаю. Мне нужно поговорить с ней.
-Ну вот сейчас проснется и поговоришь.
-Нет, не сейчас. Чуть позже, но не сейчас.
-Ну как хочешь. Ладно, я пойду домой, - послышался хлопок двери, а затем тишина.
-Говори, - резко сказала я, распахнув глаза.
-Ты не знаешь, что подслушивать не хорошо?
-Я не подслушивала. Это вы так громко разговаривали, что я проснулась. Говори, что ты хотел мне сказать, - сказала я, резко поднявшись с кровати, а затем, оглянувшись сказала, - насколько поняла я, это твоя комната?
-Ну как бы да...
-Уютненько. Так что ты хочешь сказать?
-Дем, а можно не сейчас?
-Хм... у моего лучшего друга есть от меня секреты?
-Нет, просто... ну ты можешь подумать, что я сумасшедший.
-Ты итак сумасшедший, я тебе об этом твердила еще давно, когда ты сказал, что поедешь со мной в Атланту, так что, ты меня не удивил. Рассказывай давай.
-Ну... я должен подготовиться что ли... не могу так.
-Да ну тебя, - сказала я и кинула в него подушку.
Он весело рассмеялся и со словами:
-Ух, берегись, - и хитрой улыбкой направился ко мне.
Не успел он даже добраться до кровати, на которой сидела я, как вдруг дверь открылась и появилось взволнованное лицо молодой женщины.
-Джастин... за Домианой пришли...
-Кто пришел? - спросил Джастин.
-Из... из детдома.
-Что???? Я не поеду в детский дом!!! Я не хочу!!!!! Я могу жить одна!!!! Как они вообще меня нашли????
-Мам, а никак нельзя это уладить?
-Джастин, выйди сюда, - сказала женщина, по-видимому, его мама.
Они вышли в коридор, плотно прикрыв дверь, так что я ничего не услышала. А я встала с кровати и стала нервно расхаживать по комнате. Через несколько минут дверь открылась и на пороге появился Джастин. По его лицу было видно, что в нем ведется внутренний спор. Он зашел в комнату и, прикрыв дверь, тихо сказал:
-Дем... тебе лучше поехать.
-Что?! Да как ты можешь такое говорить?!
Он подошел ко мне вплотную и просто молча смотрел в глаза.
-Что с тобой?... - спросила я, вглядываясь в его глаза.
-А что не так?
-Ты такой грустный... у тебя взгляд тоской наполнен...
-Нет, все нормально. Тебе действительно лучше поехать. Не волнуйся, долго тебя там держать не будут. Даже дня. Родители тебе уже нашлись. И они очень хорошие люди.
-И когда ты смог это узнать?
-Эти родители наши хорошие знакомые.
-И кто же это?
-Ну ты все равно ее не знаешь.
-Ее? Там только одна мать?
-Да. Мы будем с тобой видеться, как и раньше. Поезжай.
-Ладно. Только у меня одно условие.
-Какое? Говори.
-Я поеду, но ты расскажешь мне все, что сейчас утаиваешь.
-Хм. Хорошо. Но не сейчас. Чуть-чуть позже.
-Хорошо. Позже. Но расскажешь.
-Да.
-Когда увидимся?
-Скоро.
-Ладно, пока что ли...
-Ты так спокойно сейчас реагируешь на смерть отца...
-Я свыклась с потерей. Пока. Увидимся, - сказала я, чмокнув его в щеку.
-Я с тобой. Хотя бы до машины.
-Хорошо.
Мы с ним вышли из дома и, попрощавшись, я села в машину, которая ждала меня у дома.
Я сидела в небольшом кабинете и лениво листала какой-то гламурный журнал. Надо бы пройтись по магазинам. Новая семья. Новая жизнь. Новый имидж. Хватит уже ходить в этих кедах, джинсах, майках. Больше вроде бы у меня умирать некому. Я усмехнулась своим мыслям и продолжила листать журнал. Вот-вот должна была подъехать моя новая "мама". Я сидела в каком-то кабинете и дожидалась ее. А на стуле напротив меня сидела молоденькая девушка, явно новенькая на этой работе. Ей наказали "следить" за мной. Как будто я такая маленькая, убегу. Сумасшедшие.
-Ты как? - заикающимся тоненьким голосом сказала она.
-Пойдет, - сказала я, лениво подняв на нее глаза.
И тут, я услышала, как за моей спиной открылась дверь и послышался стук каблуков. Я вот и "мама" пришла. Я закрыла журнал и обернулась. Я несколько раз поморгала, но видение никуда не исчезло. Девушка никуда не исчезла. Девушка, которая умерла много лет назад на моих глазах. Девушка, которая была в больнице.
-Здравствуй, Домиана! - сказала она, со своей любимой ухмылкой.
Поделиться272012-08-21 13:11:30
Глава 27.
-Теперь это будет твоим новым домом! - сказала девушка, выходя из машины.
Я вышла за ней следом и окинула его взглядом. Домом? Она называет ЭТО домом? Да это вилла целая! Если не дворец...
-Да, кстати, я ведь не представилась. Меня зовут Никки.
-Домиана, - пробормотала я, восхищенно осматривая дом.
Мы стояли около гаража. Она явно ОЧЕНЬ богатая... Дом тянулся чуть ли не на километры. Во дворе был целый парк. Никуда и выходить не надо... широкие дорожки, окруженные с двух сторон деревьями и фонарями. Свежий зеленый газон.
-Пойдем, я познакомлю тебя с семьей, - сказала она, явно довольная произведеным впечатлением.
Мы молча направились к дверям дома. По-моему, мне понадобиться карта, чтобы изучить тут все... А то тут и заблудиться не сложно...
-Не волнуйся, тут все просто, - словно прочитала мои мысли она, - со временем привыкнешь. А сначала тебя может провожать прислуга.
Прислуга? О Боже... в какой дом я попала... Наконец, зашли в дом. Двери были большие, массивные. Зайдя внутрь, я чуть не присвистнула от удивления.
-Как красиво...
-Да, тут очень много антиквариата.
-Пойдем в столовую, все там.
-Кто все?
-Увидишь.
-У Вас ведь нет мужа...
-Ну, во-первых, давай на "ты". Мне всего лишь 30. А во-вторых, мужа нет. Но есть дети.
-Вы... то есть ты, в разводе?
-Да.
-А откуда... - и я указала взглядом на весь этот антиквариат, но затем запнулась, так как поняла, что это глупый вопрос.
Она весело рассмеялась и сказала:
-Что-то в наследство. Что-то сама. Дом мне перешел от какого-то дальнего родственника.
-Класс...
Она открыла дверь в столовую. В нашем доме гостинная была размером с эту столовую...
-Ну что ж, это мой сын Джимми. Джимми, это Домиана.
О черт... где же я его видела??? В моей голове лихорадочно носились мысли, где бы я могла видеть этого парня. Разные моменты, встречи, мимолетные взгляды...
-Вау... привет, "сестренка"... ты кстати, там на пляже свой браслет обронила. Я его сохранил, - сказал парень, радостно улыбаясь.
Точно!!!!!!!! Парень, с которым я познакомилась перед тем, как зайти в воду на пляже! Он надувал круг для своей младшей сестры.
-Ого. Вот это встреча. Привет!
-А вот и еще две мои дочки. Познакомься, Домиана, старшая - Даниела, а младшая - Келли.
Я развернулась, чтобы посмотреть на моих новых "сестер". Представьте себе, какого было мое удивление, когда я увидела ее. Да-да, именно Даниелу. Девушку Джастина.
-Даниела???
-Хм... привет, - сказала она, совершенно недружелюбно.
-Домиана, по-моему, ты со всеми уже знакома, - смеясь, сказала Никки.
-С ним я познакомилась на пляже на Багамах... а она девушка моего лучшего друга...
-Ты дружишь с Джастином? - удивленно спросила она.
-Да, мы очень хорошие друзья...
-Мило! - сказала она, как-то странно улыбнувшись, - сначала сядем за стол, а потом показать тебе твою комнату или наоборот?
-Нет, я вообще не голодна. Я пойду к себе, если можно.
-Хорошо. Эми, проведи ее.
Ко мне подошла молоденькая девушка в фартуке. По-видимому, она была прислугой.
-Покажи ей ее комнату, - как-то грубо сказала Никки и села за стол.
А девушка повела меня на третий этаж. Я с удивлением осматривала стены, полы, потолки. Сколько статуй, картин... Девушка молча вела меня куда-то и наконец, остановилась перед одной дверью.
-Это Ваша комната, - дрожащим голосом сказала она.
-Ты чего? Обращайся ко мне на "ты!" Тебе сколько лет?
-18...
-Ну тем более... только на "ты" и никаких "Вы!"
-Хорошо. Я покажу тебе комнату, - сказала она, улыбнувшись.
Она открыла дверь. Я чуть не ахнула от восторга. Большая кровать, несчетное количество кресел, диванов и прочего, камин и выход на балкон.
-И это мне???
-Тебе, - сказала девушка, все так же улыбаясь, - самая лучшая комната в доме.
-Боже... это... я в шоке... спасибо... кстати, как тебя зовут?
-Эмили.
-Спасибо, Эмили...
-Это не мне спасибо говорить надо, - сказала она, рассмеявшись, а затем, тревожно оглядевшись добавила, - берегись ее, она на самом деле не такая хорошая... она тебя ненавидит...
-Эмили! - послышался снизу зов Никки, - иди сюда!
-Я пойду... располагайся!
-Спасибо, Эмили...
Она вышла, а я закрыла за ней дверь. Что она имела ввиду? Почему она меня ненавидит? Может, Эмили за что-то недолюбливает ее и подговаривает весь дом? Не знаю... Но Никки действительно классная!!!!!! Я стала расскладывать по полочкам свои вещи. И красивая очень. Хочу быть похожей на нее. Она такая... необычная. Такие черные большие таинственные глаза... угольного цвета волосы... и одевается классно... Наверное, они просто похожи... но она не может быть той... нет. Это просто совпадение. Но все же, я должна поговорить с ней. Что-то все странно как-то... В голове как будто пусто. Как будто вырезали часть. С ума схожу уже. От несильного порыва ветра занавески чуть колыхнулись. Как же тут хорошо... начинаем новую жизнь. Я с радостной улыбкой вышла на балкон. Ветер чуть слышно перешептывался с зеленой листвой. На город опустилась ночь и вдруг, словно по движению волшебной палочки фонари во дворе зажглись. Отсюда, с третьего этажа казалось, что внизу горят тысячи, миллионы огоньков, освещая неширокую дорожку. Боже, как красиво... И тут, я заметила, что Никки сидит на одной из скамеек и держит в руках скрипку. Меня полностью поглотило это зрелище. Ее лицо было таким странно задумчивым, словно она вот-вот погрузится в транс. Взгляд был рассеянным, а глаза смотрели в одну точку. Мне вдруг стало очень интересно о чем она думает. Я хотела уже выйти из комнаты и спуститься на улицу, как она вдруг начала играть. Это выглядело так странно, но так красиво... внизу горели тысячи огней, а она совершенно одна сидела на скамейке и играла на скрипке. Вдруг в мое сердце закралось какое-то ощущение. Будто бы вспомнилось что-то такое родное, теплое, уютное, старое... как бывает, когда вспомнишь, как в детстве утыкалась в плечо мамы и плакала из-за того, что в темной комнате было страшно одной... эта музыка казалась мне очень знакомой... мне так и хотелось самой взять скрипку и подхватить мелодию. Хоть я и не умею играть на скрипке. Странно это все. Взгляд Никки вдруг стал осознанным и она взглянула на меня. Словно чувствовала, что я наблюдаю за ней. На ее лице снова заплясала та зловещая ухмылка.
-Красиво? - услышала я за спиной и вздрогнула.
Я резко развернулась. Передо мной стоял Джимми.
-Ты как тут? Я ведь закрыла дверь.
Он покрутил на пальце ключ. По-видимому, от моей комнаты.
-А откуда у тебя ключ?
-Ну наверное, мы живем в одном доме. Но если честно, то я стырил его у мамы.
-Больше не врывайся так без стука. Ты меня напугал.
-Прости. Больше не буду, - сказал он и безоружно улыбнулся.
Но у меня все таки проскользнула мысль поменять замок. Мало ли, что ему взбредет в голову. Я снова молча развернулась к нему спиной. Он подошел ко мне и тоже встал у перил.
-У тебя что-то срочное? - спросила я. Мне было как-то некомфортно вот так, молчать.
-Нет, я просто пришел. Спросить, как ты на новом месте.
-Нормально.
Тяжелая пауза. Я уже перестала поддерживать разговор и продолжила размышлять, как будто его тут и не было. Надо бы позвонить Элис. Она небось беспокоится. Звонит домой. А там никто не поднимает трубку. Да и с Джастином созвонится надо.
-Она немного странная... и любит говорить загадками... и иногда словно мысли читает... И ее лучше не выводить из себя... она очень злая... - взволнованно начал он.
Ему видимо очень хотелось как-то поддержать разговор. Мне вдруг стало очень жаль его. Хм... а он вроде бы ничего... еще там, на пляже понравился. Я украдкой взглянула на него.
-Да, я это уже поняла, - сказала я, улыбнувшись.
-Если хочешь... я могу завтра показать тебе дом... и мы можем прогуляться по городу... ну... в кино пойти, например...
-Да, конечно. Завтра устроим осмотр дома, а затем в кино!
-Хорошо... ладно, я хотел пожелать тебе спокойной ночи.
-Спасибо. Тебе тоже.
-Ага... - сказал он и развернувшись, ушел.
Милый. И стеснительный такой. Я снова выглянула на улицу. Никки сидела все так же на той скамейке и буквально сверлила меня разъяренным взглядом. По-видимому, она уже давно наблюдала за нами. И ей это очень не понравилось. Как я еще могла не заметить ее взгляда. И тут я решилась поговорить с ней. Так и сделаю. Я вышла из комнаты и спустилась вниз.
Поделиться282012-08-21 13:11:45
Глава 28.
Я медленно опустилась на скамейку. Взор Никки был устремлен в даль, и она, казалось меня даже не заметила.
-Привет... - начала я.
Она молчала.
-Ник, все в порядке?
-Нет, не в порядке! - рявкнула вдруг она.
Я немного опешила.
-Никки, я хотела поговорить с тобой...
-Ты вместо того, чтобы закручивать роман с тем, который постоянно думает о тебе, соглашаешься на свидание со своим братом!
-Но ведь он мне не брат!
-Знала бы ты, как ошибаешься. Вещи не те, какими кажутся.
И тут я вдруг вспылила.
-Да что такое происходит, Боже????? Почему постоянно загадки!!!!!! Достали вы все!!!
Я вскочила со скамейки и забежала в дом. Закрывшись в комнате, я достала свой телефон и набрала номер Элис. Она сняла трубку не скоро. На том конце провода послышался ее сонный голос.
-Эл, прости, что так поздно... мне надо поговорить с тобой...
-Что, прямо сейчас?! Я вообще-то спала...
-Прости, я знаю... просто... мне нужна твоя помощь... я вообще не знаю, зачем я тебе позвонила...
Она была явно зла на меня.
-Дем, позвони Джастину и все... он для тебя все сделает... пока. Я ушла спать.
Послышались гудки. Может, действительно позвонить Джастину? И тут в дверь тихо постучали. Я поднялась с кровати и открыла дверь. На пороге стояла, как всегда невозмутимая Никки.
-Можно мне с тобой поговорить? - спокойно начала она.
-Нет. Сейчас я не хочу говорить.
И я закрыла дверь. Прямо у нее перед носом. Вот так то! Только я с довольной улыбкой повернулась спиной к двери, как вдруг прямо передо мной увидела Никки. От удивления я отскочила назад.
-Ты... ты... ты же только что была там!
-Сядь. Мне надо поговорить.
Я уселась в кресло и в ожидании посмотрела на Никки. Она села напротив меня и явно не знала с чего начать. И она решила уступить мне.
-О чем ты хотела поговорить со мной?
Я тяжело вздохнула.
-Уже ни о чем. Я позвоню Джастину и все расскажу ему.
-Но он не скажет тебе ничего нового.
-Ты не знаешь, о чем я собираюсь с ним говорить.
-Знаю.
-Ты читаешь мысли? - меня смешил этот разговор и ее серьезный вид.
-Твои - да.
-Ммм... и чем же это я так необычна? О чем я тогда сейчас думаю?
-Ты меня ненавидишь. Поверила словам Эли и Джимми. Мне ведь тоже больно.
Мое лицо вытянулось от удивления.
-Но... откуда ты узнала, что они мне это говорили?
-Не сейчас.
Мы замлочали. Я пыталась найти этому логическое объяснение. Может, она просто знала, что они недолюбливают ее и предположила, что они наговорили на нее.
-Я хочу подружиться с тобой. Я хочу быть тебе, как мать.
-Ты никогда, слышишь, НИКОГДА не заменишь мне маму!!!!! Она была в сто раз лучше тебя!!! Она была чуткой и всегда мне помогала! Она всегда давала ответы на мои вопросы!!! - резко вспылила я.
-Что-то ты в последнее время много нервничаешь, - сказала она небрежно. Словно ее эти слова совсем не задели.
-Уйди. Сейчас же.
-Ты не понимаешь, что делаешь. Ты глупа. Как ребенок. И ничего не понимаешь. Ты даже в чувствах своих разобраться не можешь. Ты не представляешь, как облегчила я тебе жизнь, забрав часть тебя.
-Что за чушь ты несешь?! Обкурилась что ли?!
-Не смей так со мной разговаривать. Моему терпению тоже есть предел.
-Что ты мне сделаешь?
-Я уже делаю.
-И что же? - сказала я, рассмеявшись.
-Я приношу в твою жизнь страдания и муки.
-Даа, а потом ты меня убьешь, да?
-Нет. Смерть для тебя слишком хороша. Ты пожалеешь. Но будет уже поздно.
-Свали, а? Достала уже...
-Да как ты смеешь?!?!?! - возопила она и вдруг, резко вскочив, ударила меня по лицу.
Я негромко вскрикнула и подняла на нее глаза. Ее лицо в корне изменилось. Глаза горели нескрываемой ненавистью, губы сжаты в тонкую полоску, руки сжаты так, что побелели костяшки пальцев. На мой крик прибежал Джимми.
-Что случилось?! - Он подбежал ко мне.
-Нет... нет, ничего, - нелепо объясняла я, держась за щеку.
Он поднял глаза, наполненные злостью на Никки.
-Что ты сделала, мама?! Боже, ну она же только первый день у нас!!! Тебя вообще надо лишить родительских прав!! Уйди немедленно отсюда!
Губы Никки задрожали и она выбежала на балкон.
-Ничего, Джимми, все нормально. Зря ты так с ней. Ей ведь больно, - тихо сказала я ему.
-Не зря. Ты ее не знаешь.
-Ну и что. Все равно, она твоя мама. Да это и я виновата. Если бы я не грубила, то все было бы нормально.
-Ну я же говорил, Дем... - укоризненно начал он, - ее нельзя выводить из себя! ОНа может вспылить!
-Ну она такую чушь несла!
-Она всегда чушь несет. Раньше говорила, что вечно эти идиоты делают все не так, как надо. А теперь говорит, что эти идиоты еще пожалеют. Постоянно себе под нос бурчит. Наша прошлая служанка позвонила и полицию, когда мама на нее с ножом пошла...
-Вау... а из-за чего пошла?
-Никто то и не понял. Она тогда одна была с Джулианой. Но Джул рассказывала, что у нее лицо прям изменилось до неузнаваемости. Глаза почернели... вот, ну она позвонила в полицию... те ее забрали, она как-то выкрутилась. Сказала, что ее добровольно выпустили. А Джулиана потом пропала...
-Как?! Ты думаешь...
-Я не знаю. Мама сказала, что Джулиана уволилась. Я не знаю.
-Ладно, спасибо, что осведомил. Буду знать.
-Да не за что! Покажи щеку, - сказал он и смахнул несколько прядей волос с моей щеки.
Его лицо приблизилось к моему и он вглядывался в мое лицо. После осмотра щеки его взгляд стал блуждать по моему лицу.
-Все нормально? - прервала тишину я.
-Да, да, - словно очнувшись, сказал он, - ладно, ложись спать уже. Поздно ведь. Завтра погуляем, да?
-Обязательно. Спокойной ночи. Кстати, а где... - сказала я и посмотрела на балкон.
Там было пусто. Но она ведь точно не проходила мимо нас!
-Такое у нее тоже бывает. Привыкай, - сказал Джимми и подбажривающе похлопал меня по плечу, - спокойной ночи.
-Сказать честно? Мне страшно.
-Не бойся, малыш! Она ничего не сделает! - но все же в его голосе слышалась фальшь.
-Ты это сейчас себя успокаиваешь или меня?
-Я с ней уже 16 лет живу.
-Ты ей родной сын!
-Все равно, она тебе ничего не сделает! Если хочешь, я могу отправить к тебе Даниелу.
-Нет!! Она меня ненавидит!
-Ну могу остаться я.
-Нет. Не надо. Все нормально. Иди. Спокойной ночи.
-Спокойной ночи.
Я вдруг поцеловала его в щеку. Он лишь мило улыбнулся и, встав с кровати, вышел из комнаты. А я выключила свет и легла спать.
Поделиться292012-08-21 13:11:58
Глава 29.
Рядом кто-то был. Кто-то совсем родной. Совсем любимый. Совсем свой. Я слышала, как он дышит. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Слышала, как стучит его сердце. Тук-тук. Тук-тук. Джастин. Это был именно он.
-Ты проснулась. Не претворяйся, - да... его родной голос.
Я открыла глаза и улыбнулась.
-А ты что здесь делаешь? - спросила я, поднявшись с кровати.
-Ты играешь на скрипке? - спросил он, держа в руках, совсем непонятно откуда взявшуюся скрипку.
Только я хотела ответить "Нет". Как вдруг, прямо за моей спиной раздалось решительное:
-Конечно играет. Я сама удивилась, когда она принесла мне скрипку.
Я резко обернулась. У дверей на балкон стояла Никки. Джастин вздрогнул от неожиданности.
-Ты как здесь? Тебя ведь не было...
-Ну мы же с тобой уже не первый день знакомы, Джастин! Ты же меня знаешь!
-Знаю. Но не понимаю. Ты что, по деревьям лазаешь?
-Да что мы обо мне? Деми, лучше сыграй нам что-нибудь из своего репертуара!
-Но... я ведь не играю, - нелепо возразила я. А руки так и тянулись к скрипке.
Никки зло посмотрела на меня. А затем, сквозь зубы процедила:
-Ты играешь, Домиана. Ты что, забыла? Возьми скрипку и играй.
-Никки, да что с тобой?! С тобой все нормально? Я никогда не умела играть на скрипке! - снова переходила на крик я.
-Я подожду внизу, - сказал Джастин и, резко поднявшись со стула, вышел из комнаты.
-Идиоты!!!! - закричала Никки и вылетела из комнаты, добавив, - это было моей последней попыткой. Теперь будет только боль.
Боже, что за сумасшедшая?! Я встала с кровати и вышла из комнаты. Джастин стоял за дверью. Видимо, он волновался за меня.
-Все нормально?!
-Да, - буркнула я, - она что, сумасшедшая? Или наркоманка?
-У нее просто характер такой.
-И по-моему, Даниела вся в нее.
Джастин лишь тяжело вздохнул, а затем, после паузы добавил:
-Дем, не хочешь погулять?
-Нет, Джастин, прости, я сейчас не могу, Джимми покажет мне дом, а потом мы с ним в кино.
-У тебя... у вас с ним что-то есть? - насторожился он.
-Неет, просто он чисто из дружеских соображений предложил помощь.
-Знаю я эти его дружеские соображения, - буркнул Джастин. Ему явно это не понравилось.
-Ну Джааас... ну что ты обижаешься? Завтра весь день проведем вместе! А сегодня мне еще и с Элис надо встретится.
-Ладно, все нормально. Но завтра, весь день вместе.
-Обязательно.
-Хм... Увидимся, - сказал Джастин, хитро улыбнувшись, и, подмигнув мне.
Эта улыбка не предвещала ничего хорошего. А Джастин тем временем спустился вниз. Я приняла душ и тоже спустилась вниз. Семья в полном составе сидела за столом и завтракала. Я молча опустилась на стул, делая вид, что никого не замечаю. Даниела смотрела на меня с каким-то презрением. Джимми просто изредка кидал на меня взгляды. А Никки уткнулась в гламурный журнал. И все молчали. Я поковыряла вилкой в тарелке. Что-то у меня аппетит сразу испортился. Даниела вдруг резко вскочила из-за стола, бурча что-то недовольное себе под нос, и, выскочила из столовой. Никки, спустя некоторое время закрыла журнал и тоже встала из-за стола и молча вышла из комнаты. Мне тут не очень то рады... Вдруг стало очень больно. Где-то в сердце. Я так спокойно принимала и смерть папы, и Джулиана. А сейчас все будто бы резко навалилось на меня. Разве можно жить с такими воспоминаниями. Как же хочется на время все забыть. Хочется отдохнуть.
-Дем, планы на сегодня такие же? - голос Джимми заставил меня вернутся к реальности.
-Да, да. Только я потом должна буду еще поехать к подруге.
-Я тебя отвезу.
-Нет, нет, не надо. Давай сейчас сразу пойдем в кино? А осмотр дома оставим на более лучшее время.
-Да, конечно.
-А потом я поеду к подруге.
-Хорошо, - сказал он и улыбнулся.
-А фильм был интересный!
-Да ну, одни ваши женские сопли! "Я люблю тебя, Лукас!!! -И я тебя люблю, Джади! Но мы не можем быть вместе! У Жанны ребенок от меня!" - передразнил Джимми актеров.
-Да ну тебя! - сказала я и легонько толкнула его в плечо.
Он лишь взял меня за руку и мы направились к выходу из кинотеатра. На Атланту уже опустилась ночь, горели огни.
-Ладно, Джимми, я пойду к подруге! А ты езжай домой, - сказала я, когда мы вышли из кинотеатра.
-Дем, может тебя все таки довезти? А то глупо как-то. Ты пешком идешь к подруге, когда у меня есть машина.
-Нет, я хочу прогулятся. Езжай домой. Я наверное даже переночую у Элис.
-Дем, не волнуйся, все будет хорошо... они к тебе привыкнут...
-Все нормально. Я понимаю. Но мне первое время легче будет с Элис.
-Ладно, хорошо.
-Ну, тогда я пойду?
-Да. Иди. Увидимся.
-Ага. Пока!
-Пока...
Я медленно развернулась и уже собиралась идти к Элис, благо она живет совсем близко, как вдруг Джимми схватил меня за руку и, притянув к себе, поцеловал. Я слегка улыбнулась через поцелуй и ответила. Я знала, что в конце этого похода в кино будет поцелуй. Не зря же я пыталась обратить его внимание на себя на пляже! Я не против летнего романа! - подумала я и обхватила его шею руками. Через несколько минут я оттолкнула его и, прошептав:
-Увидимся, - развернулась и направилась в сторону дома Элис.
Я все сильнее закутывалась в свою легкую курточку. Почувствовались первые капли дождя. Как не вовремя! Надо было все таки согласится и поехать с Джимми. А то и поздно уже... Мало ли, кто тут бродит, в темноте. Я ускорила шаг. Стало вдруг страшновато. Да и вокруг пусто как-то. Как вдруг, сзади, кто-то резко закрыл мой рот и посадил куда-то. Все произошло настолько быстро, что я не смогла сориентироваться, как меня уже куда-то везли. В салоне машины было очень темно, что я не видела совсем ничего. Я сидела в полном шоке и не знала даже что делать.
-Что Вам нужно? - дрожащим голосом сказала я.
Тишина. В ответ ни слова. Будто бы никого и не было тут, кроме меня.
-Почему Вы молчите?! Ответьте! - начинала срываться на крик я.
Вдруг кто-то взял меня за руку. Этот кто-то сидел совсем рядом. Я вздрогнула от неожиданности и страха. Этот кто-то сплел свои пальцы с моими и подбадривающе сжал мою ладонь. Его рука... такая нежная... и будто бы я уже держала ее раньше... раньше... каждую ночь... Какая-то мысль... картинка... постоянно ускользает... Рядом послышались звуки и кто-то начал тихо перешептываться. Судя по всему, тот, кто сидел за рулем и тот, кто сидел рядом со мной. Я ничего не могла разобрать из того, что они говорили. И тут тот, кто сидел рядом со мной тихо прошептал:
-Ради твоей же безопасности, милая, - а затем, приложил к моему лицу какую-то тряпочку.
Какой-то неприятный запах, а затем... я куда-то провалилась.
Поделиться302012-08-21 13:12:09
Глава 30.
Хм. Меня сейчас волнует один единственный вопрос: Где я?! Что за странные звуки? Что за комната? Что я здесь вообще делаю? И что произошло? Мда, и это у меня один единственный вопрос! Я резко поднялась с кровати. Почему мне это напоминает каюту корабля? Я с грохотом открыла дверь и вышла... да. На палубу. Боже, ну за что мне такие приключения?! Я уже ничему не удивляюсь... Хотя бы месяц пожить как нормальный подросток... На палубе никого не было, кроме какого-то парня. Он стоял спиной ко мне у порученей и смотрел на воду. Ох я сейчас кому-то ТАКОЕ устрою!
-Бибер!!! - закричала я во весь голос, - ты что устроил вообще?!
Джастин не оборачивался, но я поняла, что он смеется.
-Сейчас я кого-то в воду скину и этот кто-то точно перестанет смеяться! - сказала я, уже успокаиваясь и, подойдя к нему.
Он даже не посмотрел на меня, а я схватилась за поручни и смотрела на воду.
-Ничего не хочешь мне объяснить? - сказала я, все так же, глядя в воду.
-Неа.
-Спасибо, ты очень мил! Это ты запихнул меня в машину?
-Это значит вот такие вот дружеские соображения? - проигнорировал он мой вопрос.
-Бибер, и с каких это пор ты следишь за мной?
-Ты с ним встречаешься?
-Мы просто целовались.
-Ах значит просто целовались?!
-Ну да. Во-первых, ты сам сколько девчонок перецеловал? И ты же не женился на них! И во-вторых, мы с тобой вообще-то тоже целовались, если ты не помнишь.
-Я прекрасно это помню, - пробормотал он.
Мы все так же не смотрели друг другу в глаза. Затем, я после небольшой паузы добавила:
-Ты все же ничего не хочешь мне объяснить?
-Это Кенни запихнул. А я сидел рядом.
-Значит это ты приложил к моему лицу эту вонючую тряпку. Ну спасибо тебе. Как будто бы, нельзя было все нормально объяснить. И вообще, куда мы плывем, сколько это длится и знает ли об этом Никки?
-А ты бы прям согласилась. Да ты бы сразу бросилась бежать, как только бы мы вышли из машины! Ты думаешь, я тебя не знаю? Никки знает. Она только рада.
-А кроме нас тут еще кто-нибудь есть?
-Нет, блин, эта яхта сама по себе плывет!
-А куда она плывет? И зачем ты это вообще устроил?!
-Ты это уже в пятый раз спрашиваешь. Пока не скажу. А то ты в воду бросишься и поплывешь обратно в Атланту.
-А насколько мы далеко от нее?
-Уже НАМНОГО.
-И где же мы?
-Вроде Тихий океан.
-Эх ты, географию в школе учил?
-Как я по-твоему узнаю, где какой океан? - сказал он, смеясь, - тут же нет границ и табличек: "Добро пожаловать в Тихий океан!"
-А что мы потеряли в Тихом океане?
-Скагвэй, блин! Устроишь с тобой сюрприз, как же!
-Скаг-чего?
-Скаг-ничего! - передразнил он меня, - не скажу ничего.
-А почему так холодно становится?
-Тебе холодно? - заволновался он, - значит, уже подплываем. Иди в каюту.
-Мы плывем на Северный полюс? Хм, заманчиво! С пингвинчиками погуляем. Чур, я первая катаюсь на белых мишках!
-Иди в каюту, мишка ты мой белый! Замерзнешь. Сначала непривычно будет.
-А что мне там одной делать? Пойдем со мной.
-Если я пойду с тобой, то ты точно у меня все выведаешь.
-Ну тем более, идем.
-Иди сама. Я тут побуду. Через несколько минут приплывем.
-Ну так зачем мне идти в каюту?
-Ты можешь хоть что-то сделать, не пререкаясь?
-Нет.
-Иди давай.
-Эх, дурак ты. А я пошла в каюту.
-Наконец-то! Иди уже!
-Да ну тебя, - сказала я и слегка пнула его кулачком в плечо.
А затем, словно на казнь, направилась в каюту. А за спиной слышала его смех.